Закуска с курицей «Сюрприз» — это яркая и вкусная идея для праздничного стола или обычного ужина. Вкуснейшая начинка из грибов, сыра и зелени в сочетании с сочной курочкой порадует всех любителей пикантных закусок. Приготовить ее просто и быстро, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Закуски «Сюрприз»
- 500 г куриного филе
- 200 г грибов шампиньонов
- 150 г сыра твердого (чеддер, голландский)
- 1 луковица
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. mayonnaise
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закуски «Сюрприз»
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Грибы очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать куриное филе, грибы с луком, сыр, зелень и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Переложить смесь в креманку или на блюдо. Украсить по желанию зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или горчицы в начинку. Если вам нравится больше хрустящей текстуры, можете добавить к начинке отваренный и измельченный зеленый горошек.