Закуска с креветками и тыквой – это необычное сочетание сладкой и соленой вкусов, которое удивит ваших гостей. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует своим изысканным вкусом и оригинальным внешним видом.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 200 г тыквы
- 1 репчатый лук
- 50 г сыра пармезан
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить лук на оливковом масле до мягкости. Добавить тыкву, посолить и поперчить, тушить до готовности.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
- Смешать креветки с тыквой и луком.
- Посыпать сыром пармезан.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 10 минут.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь перед тем, как добавить ее к креветкам и луку. Сыр пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.