Закуска с креветками и тыквой

Закуски с креветками

Закуска с креветками и тыквой – это необычное сочетание сладкой и соленой вкусов, которое удивит ваших гостей. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует своим изысканным вкусом и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 200 г тыквы
  • 1 репчатый лук
  • 50 г сыра пармезан
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости. Добавить тыкву, посолить и поперчить, тушить до готовности.
  3. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
  4. Смешать креветки с тыквой и луком.
  5. Посыпать сыром пармезан.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C 10 минут.

Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь перед тем, как добавить ее к креветкам и луку. Сыр пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты