Закуска с креветками, ананасами и сыром – это яркий и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Сочетание сладких ананасов, соленых креветок и сыра создает неповторимый вкус, который обязательно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 ананас
- 100 г сыра (порше, моцарела или ваш любимый)
- 3 ст. л оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 2-4 человека |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- Креветки промыть, удалить головы и панцирь. По желанию креветки можно отварить в подсоленной воде пару минут.
- Сыр натереть на терке.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить ананасовые дольки 3-4 минуты до легкого золотистого цвета.
- Добавить креветки, посолить и поперчить. Обжаривать еще 1-2 минуты.
- Посыпать сыром, убрать сковороду с огня и дать сыр слегка расплавиться.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного имбиря или чеснока. Также можно украсить блюдо веточками свежего базилика.