Закуска с финиками, беконом и грецкими орехами

Финики в беконе рецепт

Закуска с финиками, беконом и грецкими орехами – это удивительное сочетание сладкого, соленого и хрустящего, которое покорит любого гурмана. Необычный вкус и простота приготовления делают её идеальным вариантом для фуршетов, вечеринок или даже легкого перекуса.

Ингредиенты

  • Финики (без косточек)
  • Бекон (толстый, нарезанный кубиками)
  • Грецкие орехи (щедро молотые)
  • Мед
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Бекон обжариваем до хрустящей корочки.
  2. Финики разрезаем пополам и удаляем косточки (если есть).
  3. В сотейнике смешиваем мед, соль и перец. Доводим до кипения на среднем огне.
  4. Добавляем финики в соус и обжариваем их в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
  5. В миске смешиваем обжаренный бекон, грецкие орехи и финики с медовым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или корицы к медовому соусу. Финики можно заменить другими видами сухофруктов, например, курагой или изюмом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: