Закуска с баклажанами и тыквой

Блюда из сушеных баклажанов

В этой статье мы расскажем о вкусной и оригинальной закуске из баклажанов и тыквы. Она идеально подойдет для любого праздничного стола или просто как лёгкий и сытный перекус в любой день недели.

Ингредиенты: Закуска с баклажанами и тыквой

  • 2 средних баклажана
  • 1 средняя тыква
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого (по вашему вкусу)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Fresh dill — для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Закуска с баклажанами и тыквой

  1. Баклажаны и тыкву очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить баклажан и тыкву, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. В конце готовки добавить к овощам чеснок, сыр и перемешать.

Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного специй, таких как паприка, кориандр или куркума. Сыр можно заменить на другой по вашему вкусу, например, моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты