В этой статье мы расскажем о вкусной и оригинальной закуске из баклажанов и тыквы. Она идеально подойдет для любого праздничного стола или просто как лёгкий и сытный перекус в любой день недели.
Ингредиенты: Закуска с баклажанами и тыквой
- 2 средних баклажана
- 1 средняя тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого (по вашему вкусу)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Fresh dill — для украшения
Калорийность | 180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Закуска с баклажанами и тыквой
- Баклажаны и тыкву очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить баклажан и тыкву, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В конце готовки добавить к овощам чеснок, сыр и перемешать.
Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного специй, таких как паприка, кориандр или куркума. Сыр можно заменить на другой по вашему вкусу, например, моцареллу.