Закуска Ракушки — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или для повседневного ужина. Его нежная текстура и насыщенный вкус понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для Закуски Ракушки
- Свежие ракушки (примерно 1 кг)
- Майонез (по вкусу)
- Лук репчатый (1 средний)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Закуски Ракушки
- Раковин очистите от раковинок, тщательно промойте под проточной водой.
- Лук нарежьте мелко.
- Зелень измельчите.
- В миске смешайте ракушки, лук, зелень, майонез, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного горчицы или аджики. Также, ракушки можно обжарить на сковороде с маслом перед смешиванием с остальными ингредиентами для более яркого вкуса и хрустящей текстуры.