Закуска Рафаэло – это популярное и любимое многими лакомство, которое легко приготовить дома. Нежные перерывы из глазурного шоколада, мягкая молочная масса и хрустящий орешек – идеальное сочетание вкусов для любого праздника или обычного вечера.
Ингредиенты
- шоколад молочный (для глазури)
- орехи грецкие
- молочный шоколад (для начинки)
- сметана
- сахарный песок
Калорийность | ~250 ккал/шт. |
---|---|
Порций | 15-20 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
- Молочный шоколад растопить на водяной бане, смешать со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородной массы.
- В полученную смесь добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.
- Сформировать шарики из ореховой массы, обвалять их в растопленном молочном шоколаде и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Растопить белый шоколад на водяной бане. Осторожно покрыть каждую конфету слоем белого шоколада.
- Поставить конфеты в холодильник на 30 минут для застывания шоколада.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в шоколадную начинку. Также, вместо орехов можно использовать семечки подсолнечника или миндаль.