Закуска Рафаэлло

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

Закуска Рафаэло – это популярное и любимое многими лакомство, которое легко приготовить дома. Нежные перерывы из глазурного шоколада, мягкая молочная масса и хрустящий орешек – идеальное сочетание вкусов для любого праздника или обычного вечера.

Ингредиенты

  • шоколад молочный (для глазури)
  • орехи грецкие
  • молочный шоколад (для начинки)
  • сметана
  • сахарный песок
Калорийность ~250 ккал/шт.
Порций 15-20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Молочный шоколад растопить на водяной бане, смешать со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородной массы.
  3. В полученную смесь добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.
  4. Сформировать шарики из ореховой массы, обвалять их в растопленном молочном шоколаде и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Растопить белый шоколад на водяной бане. Осторожно покрыть каждую конфету слоем белого шоколада.
  6. Поставить конфеты в холодильник на 30 минут для застывания шоколада.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в шоколадную начинку. Также, вместо орехов можно использовать семечки подсолнечника или миндаль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты