Закуска «Подводный Грот» — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря необычной подаче и сочетанию свежих ингредиентов, оно не только вкусно, но и оригинально.
Ингредиенты для закуски «Подводный Грот»
- 1 Avocado
- 100 гр. креветок, отварных или варено-мороженых
- 50 гр. крабовых палочек
- 50 гр. сыра светлого (Фета, Бринза)
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. редиса, нашинкованного
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление закуски «Подводный Грот»
- Авокадо очистить, разрезать пополам и достать косточку. С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть авокадо в миску.
- Крабовые палочки мелко порубить. Креветки также можно измельчить или оставить целыми.
- В миске смешать авокадо, креветки, крабовые палочки, сыр и майонез. Посолить по вкусу.
- Полученную смесь выложить в половинки авокадо. Сверху посыпать тертым сыром и украсить веточками зелени.
- Подавать закуску сразу же после приготовления.
Чтобы сделать «Подводный Грот» ещё более вкусным, можно добавить в начинку немного лимонного сока или консервированного ананаса. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.