Закуска «Подводный Грот»

Новогодние блюда от шеф поваров 2022

Закуска «Подводный Грот» — это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Благодаря необычной подаче и сочетанию свежих ингредиентов, оно не только вкусно, но и оригинально.

Ингредиенты для закуски «Подводный Грот»

  • 1 Avocado
  • 100 гр. креветок, отварных или варено-мороженых
  • 50 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. сыра светлого (Фета, Бринза)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. редиса, нашинкованного
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление закуски «Подводный Грот»

  1. Авокадо очистить, разрезать пополам и достать косточку. С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть авокадо в миску.
  2. Крабовые палочки мелко порубить. Креветки также можно измельчить или оставить целыми.
  3. В миске смешать авокадо, креветки, крабовые палочки, сыр и майонез. Посолить по вкусу.
  4. Полученную смесь выложить в половинки авокадо. Сверху посыпать тертым сыром и украсить веточками зелени.
  5. Подавать закуску сразу же после приготовления.

Чтобы сделать «Подводный Грот» ещё более вкусным, можно добавить в начинку немного лимонного сока или консервированного ананаса. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: