Закуска «Пингвины из маслин» (Pinguinos de Aceitunas) – это веселая и простая закуска, которая украсит любой стол. Благодаря своей оригинальной форме и яркому внешнему виду она понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Маслины без косточек (зеленые или черные)
- Сыр твердый (чеддер, голландский или пармезан)
- Красный сладкий перец
- Хрен (по желанию)
- Лимонная цедра (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарежьте сыр небольшими кубиками.
- Из красного перца выньте семена и нарежьте тонкими ломтиками.
- Каждый маслину с помощью зубочистки слегка проткните по центру, чтобы создать клюв для пингвина.
- Намажьте немного хрена (по желанию) на клюв маслины.
- Вставьте кусочек сыра в клюв.
- Добавьте по одной-две тонкие ломтики красного перца для крыльев пингвина.
- Украсьте лимонной цедрой (по желанию).
Совет: Для более яркого вида можно использовать черные маслины и красный перец, а также добавить немного измельченного укропа или петрушки для зелени.