Закуска Павлиний хвост из баклажанов

Закуска павлиний хвост

Закуска Павлиний хвост из баклажанов — это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Сочетание хрустящей корочки и сочного мякоти баклажана с нежным вкусом соуса создает неповторимое ощущение праздника и вкусовых наслаждений.

Ингредиенты для Павлиний хвост

  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Павлиний хвост

  1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и помидор нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить баклажан и обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить помидор, чеснок, соль, перец и любимые специи. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы стекла лишняя влага. Также можно добавить в начинку любимые специи: паприку, кориандр, или итальянские травы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: