Закуска Pa amb tomaquet

Pa amb tomaquet – это традиционная испанская закуска, которая невероятно проста в приготовлении, но при этом очень вкусная и сытная. Она представляет собой кусочки хлеба, смазанные томатным соком и щедро приправленные чесноком и оливковым маслом. Pa amb tomaquet отлично подходит как самостоятельная закуска, так и для подачи к основному блюду.

Ингредиенты для Pa amb tomaquet

  • Хлеб (лучше всего использовать ржаной или багета)
  • Помидоры спелые
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление Pa amb tomaquet

  1. Помидоры порезать на кусочки и смять вилкой или руками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Нарезанный хлеб обмазать томатным пюре, слегка втирая его в хлеб.
  4. Сверху посыпать чесноком.
  5. Залейте оливковым маслом.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Pa amb tomaquet – это очень гибкая закуска, которую можно готовить по-разному. Некоторые люди добавляют к ней капельку сахара или красного вина, чтобы усилить вкус томатов. Вы также можете использовать разные виды хлеба: белый, серый, цельнозерновой. Главное – выбирать свежий и вкусный хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты