Закуска охотничья

Охотничья закуска

Закуска Охотничья — это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного семейного обеда. Ее неповторимый вкус и аромат завоевывают сердца гурманов уже много лет.

Ингредиенты для Закуски Охотничьей

  • 500 гр мяса (свинина, говядина, телятина)
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Закуски Охотничьей

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – дольками.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, пассировать до мягкости.
  4. Добавить картофель, соль, перец, налить воду (примерно 200 мл) и тушить под крышкой до готовности картофеля.
  5. Добавить консервированные шампиньоны, перемешать, прогреть.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Подавать закуску горячей, посыпав тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащимся мясом немного копченого бекона или ветчины. Также, вместо шампиньонов можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: