Закуска Охотничья — это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного семейного обеда. Ее неповторимый вкус и аромат завоевывают сердца гурманов уже много лет.
Ингредиенты для Закуски Охотничьей
- 500 гр мяса (свинина, говядина, телятина)
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 шт. картофеля
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 100 гр твердого сыра
- масло растительное для жарки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Закуски Охотничьей
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – дольками.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, пассировать до мягкости.
- Добавить картофель, соль, перец, налить воду (примерно 200 мл) и тушить под крышкой до готовности картофеля.
- Добавить консервированные шампиньоны, перемешать, прогреть.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Подавать закуску горячей, посыпав тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с тушащимся мясом немного копченого бекона или ветчины. Также, вместо шампиньонов можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные.