Закуска молдавская

Сармале румынские голубцы

Закуска молдавская, также известная как паприкаш или сардели паприкаши, — это традиционное блюдо румынской кухни, которое пользуется большой популярностью в Молдове. Она представляет собой соленые сардины, маринованные в сметанном соусе с добавлением сладкого перца и других ароматных специй. Эта закуска прекрасно подходит к пиву, вину или просто наслаждаться в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для молдавской закуски

  • 300 г соленых сардин
  • 1 стакан сметанки (20% жирности)
  • 2 сладких перца (красного или желтого цвета)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление молдавской закуски

  1. Сардины промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать, сладкий перец очистить от семян и кожицы, также нарезать.
  3. В глубокой миске смешать сметану, уксус, соль и черный перец по вкусу.
  4. Добавить к сметанной массе лук, чеснок и нарезанный сладкий перец. Хорошо перемешать.
  5. Сардины разложить в контейнер или блюдо для подачи и залить приготовленным соусом.
  6. Поставить закуску в холодильник на 20-30 минут, чтобы она настоялась.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного перца или кайенского перца. Вместо сметаны можно использовать майонез, а вместо лука – зеленый лук. Закуску также можно подавать с отварным картофелем или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты