Закуска, которой всегда мало. Хрустящий попкорн из курицы

Закуска

Хрустящий попкорн из курицы – это удивительно вкусная и сытная закуска, которая покорит сердца всех любителей пикантных ароматов. Благодаря легкой обжариванию кусочки курицы приобретают невероятную хрустящую корочку, а специи придают им неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. В глубокой миске смешать крахмал, паприку, куркуму, черный перец и соль.
  3. Добавить в миску кусочки курицы и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покроются специями.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане на сильном огне.
  5. Аккуратно опустить кусочки курицы в горячее масло и жарить до золотисто-коричневой корочки, помешивая, чтобы не пригорели.
  6. Готовый попкорн из курицы вынуть из масла и дать стечь на бумажном полотенце.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты