Хрустящий попкорн из курицы – это удивительно вкусная и сытная закуска, которая покорит сердца всех любителей пикантных ароматов. Благодаря легкой обжариванию кусочки курицы приобретают невероятную хрустящую корочку, а специи придают им неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. молотого черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло для фритюра
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- В глубокой миске смешать крахмал, паприку, куркуму, черный перец и соль.
- Добавить в миску кусочки курицы и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покроются специями.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане на сильном огне.
- Аккуратно опустить кусочки курицы в горячее масло и жарить до золотисто-коричневой корочки, помешивая, чтобы не пригорели.
- Готовый попкорн из курицы вынуть из масла и дать стечь на бумажном полотенце.