Закуска Кораблики — это простой и вкусный рецепт, который покорит каждого любителя легких и ароматных закусок. Сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из творога с добавлением зелени и яркого острого соуса создает неповторимый вкус, который отлично подойдет к любому торжеству или просто для домашнего ужина.
Ингредиенты
- Хлеб батон белый
- Творог мягкий
- Зелень (укроп, петрушка)
- Свежий огурец
- Соль и черный перец по вкусу
- Горчица
- Майонез
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Хлеб батон разрезать вдоль и смазать тонким слоем майонеза.
- В миске смешать творог, мелко нарезанную зелень, соль, перец и измельченный огурец.
- Намазать полученную творожную массу на хлеб.
- С помощью ножа или фигурной выемки сделать корянки на хлебе для имитации кораблей.
- Подавать с горчицей.
Для более яркого вкуса, можно добавить в творожную массу немного каперсов или красной рыбной консервы. Хлеб лучше всего использовать слегка подсушенный, чтобы закуска была хрустящей. Подавать Кораблики можно как горячими, так и холодными.