Закуска Кораблики

Канапе кораблики с огуречными парусами

Закуска Кораблики — это простой и вкусный рецепт, который покорит каждого любителя легких и ароматных закусок. Сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из творога с добавлением зелени и яркого острого соуса создает неповторимый вкус, который отлично подойдет к любому торжеству или просто для домашнего ужина.

Ингредиенты

  • Хлеб батон белый
  • Творог мягкий
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Свежий огурец
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Горчица
  • Майонез
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Хлеб батон разрезать вдоль и смазать тонким слоем майонеза.
  2. В миске смешать творог, мелко нарезанную зелень, соль, перец и измельченный огурец.
  3. Намазать полученную творожную массу на хлеб.
  4. С помощью ножа или фигурной выемки сделать корянки на хлебе для имитации кораблей.
  5. Подавать с горчицей.

Для более яркого вкуса, можно добавить в творожную массу немного каперсов или красной рыбной консервы. Хлеб лучше всего использовать слегка подсушенный, чтобы закуска была хрустящей. Подавать Кораблики можно как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: