Закуска Капоната

Капоната

Капоната — это вкусная и сытная итальянская закуска, которая покоряет своим нежным вкусом и яркими ароматами. Она представляет собой сочетание свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и зелени, заправленных ароматной смесью оливкового масла, уксуса, соли и специй. Капоната легко готовится и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Закуски Капоната

  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • ½ луковицы
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого вина (или яблочного уксуса)
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Закуски Капоната

  1. Помидоры, огурцы, перец и лук нарезать кубиками.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. В миске смешать нарезанные овощи, зелень, оливковое масло, белый уксус (или яблочный), соль и черный перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Дать закуске постоять в холодильнике 30 минут для того чтобы вкусы соединились.

Капоната можно подавать как самостоятельную закуску, так и с другими блюдами. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца. Овощи можно нарезать в произвольном виде: тонкой соломкой, кубиками или полукольцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: