Капоната — это вкусная и сытная итальянская закуска, которая покоряет своим нежным вкусом и яркими ароматами. Она представляет собой сочетание свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и зелени, заправленных ароматной смесью оливкового масла, уксуса, соли и специй. Капоната легко готовится и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для Закуски Капоната
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- ½ луковицы
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого вина (или яблочного уксуса)
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Закуски Капоната
- Помидоры, огурцы, перец и лук нарезать кубиками.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать нарезанные овощи, зелень, оливковое масло, белый уксус (или яблочный), соль и черный перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Дать закуске постоять в холодильнике 30 минут для того чтобы вкусы соединились.
Капоната можно подавать как самостоятельную закуску, так и с другими блюдами. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца. Овощи можно нарезать в произвольном виде: тонкой соломкой, кубиками или полукольцами.