Закуска Калла – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. С её необычным сочетанием хрустящей панировки и нежной начинки из сыра, грибов и зелени она покорит сердца всех гурманов.
Ингредиенты для закуски «Калла»
- Тесто фило (можно использовать готовое)
- Сыр твердый (по желанию можно добавить пармезан)
- Грибы шампиньоны
- Лук репчатый
- Зелень петрушки и укропа
- Мука пшеничная
- Яйца
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление закуски «Калла»
- Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к грибам с луком измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Филе теста тонко раскатать и вырезать круги.
- На каждый круг положить немного грибной начинки, посыпать сыром.
- Сформировать конвертики или треугольники из теста.
- Яйца взбить с мукой, посолить. Замариновать в яйце-мучной смеси каждый конвертик.
- Обжарить конверты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке немного орехов или измельченной копченой колбасы. А вместо филе теста можно использовать готовое тесто для пельменей.