Закуска Каллы

Закуска сырная каллы

Закуска Калла – это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. С её необычным сочетанием хрустящей панировки и нежной начинки из сыра, грибов и зелени она покорит сердца всех гурманов.

Ингредиенты для закуски «Калла»

  • Тесто фило (можно использовать готовое)
  • Сыр твердый (по желанию можно добавить пармезан)
  • Грибы шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Зелень петрушки и укропа
  • Мука пшеничная
  • Яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порции 6-8 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление закуски «Калла»

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к грибам с луком измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Филе теста тонко раскатать и вырезать круги.
  5. На каждый круг положить немного грибной начинки, посыпать сыром.
  6. Сформировать конвертики или треугольники из теста.
  7. Яйца взбить с мукой, посолить. Замариновать в яйце-мучной смеси каждый конвертик.
  8. Обжарить конверты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке немного орехов или измельченной копченой колбасы. А вместо филе теста можно использовать готовое тесто для пельменей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: