Эта закуска из зелёных помидоров с чесноком – идеальный выбор для тех, кто любит свежие и сочные вкусы. Простота приготовления не умаляет её вкусовых качеств, а добавление чеснока придает блюду пикантность и аромат.
Ингредиенты
- 500 г зелёных помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать их тонкими кружочками.
- Чеснок очистить и мелко нашинковать.
- В миске смешать помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус (если используете), соль и перец.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Поместить закуску в холодильник на 30 минут для того, чтобы она настоялась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к помидорам и чесноку. Также, вместо уксуса можно использовать сок лимона.