Закуска из зелёных помидоров с чесноком

Закуска из зеленых помидор

Эта закуска из зелёных помидоров с чесноком – идеальный выбор для тех, кто любит свежие и сочные вкусы. Простота приготовления не умаляет её вкусовых качеств, а добавление чеснока придает блюду пикантность и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г зелёных помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 50 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать их тонкими кружочками.
  2. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
  3. В миске смешать помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус (если используете), соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Поместить закуску в холодильник на 30 минут для того, чтобы она настоялась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к помидорам и чесноку. Также, вместо уксуса можно использовать сок лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты