Закуска из запеченных баклажанов и перцев – это невероятно вкусный и простой в приготовлении вариант для любого стола. Нежные овощи, запеченные до мягкости с ароматным соусом, станут украшением праздничного буфета и повседневного обеда.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Листья петрушки для украшения
Калорийность: | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Очистить баклажаны и перцы от семян, нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Смешать баклажаны, перцы, чеснок с маслом, солью и перцем.
- Выложить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, периодически помешивая.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного пряных трав, например, орегано или тимьян. Также баклажаны и перцы можно запечь на гриле, что придает им неповторимый аромат.