Закуска из запеченных баклажанов и перцев

Азербайджанская закуска из печеных перцев консерва

Закуска из запеченных баклажанов и перцев – это невероятно вкусный и простой в приготовлении вариант для любого стола. Нежные овощи, запеченные до мягкости с ароматным соусом, станут украшением праздничного буфета и повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья петрушки для украшения
Калорийность: ≈ 180 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Очистить баклажаны и перцы от семян, нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать баклажаны, перцы, чеснок с маслом, солью и перцем.
  4. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, периодически помешивая.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного пряных трав, например, орегано или тимьян. Также баклажаны и перцы можно запечь на гриле, что придает им неповторимый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: