Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

Блюда со шпикачками

Закуска из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание хрустящего картофеля, соленых колбасок и пикантной квашеной капусты создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Закуски из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

  • Картофель — 1 кг
  • Колбаски — 500 г
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Закуски из запеченного картофеля с колбасками и квашеной капустой

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить колбаски, нарезанные кружочками, и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить картофель к колбаскам с луком, посолить, поперчить, перемешать. Влить небольшое количество воды (примерно 100 мл), чтобы картофель не пригорел.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне до готовности картофеля (около 20 минут).
  5. Добавить квашеную капусту, перемешать. Тушить еще 10-15 минут под крышкой.

Можно добавить в блюдо немного чеснока для более насыщенного вкуса. Для хрустящей корочки перед подачей на стол можно поставить заготовку в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты