Закуска из запеченного баклажана с авокадо и салатными листьями

Блюда с авокадо

Запеченный баклажан с авокадо и салатными листьями – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летних дней. Сочетание хрустящей корочки баклажана, нежной мякоти, сливочного авокадо и сочных листьев создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 баклагана
  • 1 спелый авокадо
  • Салатные листья по вкусу (рукола, айсберг, руккола)
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте на кружки толщиной около 1 см.
  2. Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Выложите баклажанные кружки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, или пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  4. Тем временем, нарежьте авокадо кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  5. Выложите на тарелки салатные листья, затем добавьте запеченные баклажаны и авокадо.
  6. По желанию, украсьте блюдо свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к авокадо немного измельченного красного лука или чеснока. Также баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты