Запеченный баклажан с авокадо и салатными листьями – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летних дней. Сочетание хрустящей корочки баклажана, нежной мякоти, сливочного авокадо и сочных листьев создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 баклагана
- 1 спелый авокадо
- Салатные листья по вкусу (рукола, айсберг, руккола)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте на кружки толщиной около 1 см.
- Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выложите баклажанные кружки на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, или пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Тем временем, нарежьте авокадо кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.
- Выложите на тарелки салатные листья, затем добавьте запеченные баклажаны и авокадо.
- По желанию, украсьте блюдо свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к авокадо немного измельченного красного лука или чеснока. Также баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить лишнюю горечь.