Закуска из яиц с айоли и слабосоленой семгой

Яйца фаршированные семгой

Закуска из яиц с айоли и слабосоленой семгой — это изысканное и легкодоступное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного домашнего ужина. Нежное сочетание солёной семги, кремообразной айоли и мягких варёных яиц создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г слабосоленой семги
  • 50 г майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложечка лимонного сока
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите.
  2. Для приготовления айоли измельчите чеснок в ступке, добавьте майонез и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Порежьте семгу на кусочки удобного размера.
  4. На блюдо выложите яйца, сверху полить айоли и украсить кусочками семги. Посыпьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Если хотите сделать закуску более сытной, добавьте к ней ломтики белого хлеба или гренки из черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: