Закуска из яиц с айоли и слабосоленой семгой — это изысканное и легкодоступное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного домашнего ужина. Нежное сочетание солёной семги, кремообразной айоли и мягких варёных яиц создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 6 яиц
 - 100 г слабосоленой семги
 - 50 г майонеза
 - 1 зубчик чеснока
 - 1 ст. ложечка лимонного сока
 - Зелень для украшения (укроп, петрушка)
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите.
 - Для приготовления айоли измельчите чеснок в ступке, добавьте майонез и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
 - Порежьте семгу на кусочки удобного размера.
 - На блюдо выложите яйца, сверху полить айоли и украсить кусочками семги. Посыпьте свежей зеленью.
 
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Если хотите сделать закуску более сытной, добавьте к ней ломтики белого хлеба или гренки из черного хлеба.
