Закуска из яиц с айоли и слабосоленой семгой — это изысканное и легкодоступное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или уютного домашнего ужина. Нежное сочетание солёной семги, кремообразной айоли и мягких варёных яиц создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г слабосоленой семги
- 50 г майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложечка лимонного сока
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Остудите их и очистите.
- Для приготовления айоли измельчите чеснок в ступке, добавьте майонез и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Порежьте семгу на кусочки удобного размера.
- На блюдо выложите яйца, сверху полить айоли и украсить кусочками семги. Посыпьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний майонез. Если хотите сделать закуску более сытной, добавьте к ней ломтики белого хлеба или гренки из черного хлеба.