Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш

Блюда с тыквой

Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фрешем — это освежающий и необычный способ насладиться осенним вкусом. Нежная тыква, поджаренная до золотистой корочки, сочетается с легким и пикантным крем-фрешем на основе лимона и апельсина. Эта закуска станет идеальным дополнением к праздничному столу или просто приятным лакомством для ужина.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меду
  • ½ лимона
  • ½ апельсина
  • 50 г творожного сыра
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками.
  2. Смешать тыкву с оливковым маслом, медом, солью и перцем.
  3. Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  4. Пока тыква запекается, смешать творожный сыр, сок лимона и апельсина, ванильный экстракт, соль и перец.
  5. Вынуть тыкву из духовки, дать немного остыть и подавать с цитрусовым крем-фрешем.

Тонкости:

— Для более яркого вкуса можно добавить в крем-фреш цедру лимона или апельсина.

— Тыкву перед запеканием можно полить небольшим количеством меда или сиропа агавы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты