Закуска из тыквы с грибами

Фаршированная сыром тыква

Закуска из тыквы с грибами – это отличное блюдо как для праздничного стола, так и для будничного ужина. Она сытная, вкусная и оригинальная, а готовится достаточно просто. Тыква придает блюду сладость, а грибы — мясистость, что создает прекрасный баланс вкусов.

Ингредиенты для Закуски из тыквы с грибами

  • Тыква – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Закуски из тыквы с грибами

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Грибы помыть, очистить от ножек, нарезать ломтиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  6. Всыпать к грибам тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряностей, например, паприку или орегано. Также для украшения и дополнительной пикантности можно посыпать готовую закуску свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: