Закуска из цукини с рикоттой — это легкий, свежий и невероятно вкусный вариант для любого стола. Сочетание хрустящей текстуры цукини и нежной рикотты, приправленной ароматными травами, создает неповторимый гастрономический опыт. Эта закуска идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничных застолий.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 150 г рикотты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 пучка свежей зелени (базилик, петрушка)
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Очистите цукини от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте цукини с обеих сторон до золотистого цвета.
- Измельчите чеснок и зелень.
- В миске смешайте рикотту, чеснок, зелень, соль и перец.
- Выложите обжаренные цукини на блюдо и полейте получившимся соусом из рикотты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного тертого сыра пармезан или моцарелла. Также, вместо классической зелени, можно использовать другие травы по своему вкусу.