Закуска из цукини с рикоттой для девушек

Рулетики из кабачков с рикоттой

Закуска из цукини с рикоттой — это легкий, свежий и невероятно вкусный вариант для любого стола. Сочетание хрустящей текстуры цукини и нежной рикотты, приправленной ароматными травами, создает неповторимый гастрономический опыт. Эта закуска идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 150 г рикотты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 пучка свежей зелени (базилик, петрушка)
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Очистите цукини от кожицы и нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте цукини с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Измельчите чеснок и зелень.
  4. В миске смешайте рикотту, чеснок, зелень, соль и перец.
  5. Выложите обжаренные цукини на блюдо и полейте получившимся соусом из рикотты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотте немного тертого сыра пармезан или моцарелла. Также, вместо классической зелени, можно использовать другие травы по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: