Закуска из теста фило с кремом из семги

Закуска профитроли с красной рыбой

Закуска из теста фило с кремом из семги — это изысканное и нежное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Хрупкое тесто фило, пропитанное сливочным кремом и деликатесным вкусом семги, создаст неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто фило (в упаковке)
  • Семга (200 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук зеленый (1 пучок)
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Семгу отварить и размять вилкой.
  2. Сливки нагреть в кастрюле, добавить пармезан, соль, перец и мускатный орех. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  3. Добавить к крему из семги, перемешать.
  4. Тесто фило раскатать в тонкий пласт, вырезать квадраты или треугольники.
  5. Каждый кусочек теста смазать кремом с семгой.
  6. Сложить тесто пополам, защипнуть края. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к крему из семги немного лимонной цедры или капельку свежего лимона. Для украшения готовой закуски посыпать ее свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты