Закуска из теста фило с кремом из семги — это изысканное и нежное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Хрупкое тесто фило, пропитанное сливочным кремом и деликатесным вкусом семги, создаст неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто фило (в упаковке)
- Семга (200 г)
- Сливки (200 мл)
- Лук зеленый (1 пучок)
- Сыр пармезан (50 г)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Семгу отварить и размять вилкой.
- Сливки нагреть в кастрюле, добавить пармезан, соль, перец и мускатный орех. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Добавить к крему из семги, перемешать.
- Тесто фило раскатать в тонкий пласт, вырезать квадраты или треугольники.
- Каждый кусочек теста смазать кремом с семгой.
- Сложить тесто пополам, защипнуть края. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к крему из семги немного лимонной цедры или капельку свежего лимона. Для украшения готовой закуски посыпать ее свежей зеленью петрушки или укропа.