Закуска из свеклы с маринованным луком — это классическое блюдо, которое всегда радует глаз и вкусом своей пикантностью. Сочетание сладковатой свеклы и острого лука в кисло-сладком маринаде создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям ярких закусок.
Ингредиенты
- Свекла — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус винный — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошком — несколько штук
- Растительное масло — для обжарки лука
Калорийность | ~100 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кружочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В кипящую воду добавить уксус, сахар, соль и перец горошком. Варить 5 минут.
- Добавить к маринаду обжаренный лук и дать ему остыть.
- Выложить свеклу в глубокую салатницу, залить луком с маринадом и перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы вкусы смешались.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку сахара или мед. Если любите острые закуски, добавьте в маринад немного красного перца.