Закуска из свеклы с маринованным луком

Салат из свеклы с огурцом

Закуска из свеклы с маринованным луком — это классическое блюдо, которое всегда радует глаз и вкусом своей пикантностью. Сочетание сладковатой свеклы и острого лука в кисло-сладком маринаде создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям ярких закусок.

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — несколько штук
  • Растительное масло — для обжарки лука
Калорийность ~100 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В кипящую воду добавить уксус, сахар, соль и перец горошком. Варить 5 минут.
  4. Добавить к маринаду обжаренный лук и дать ему остыть.
  5. Выложить свеклу в глубокую салатницу, залить луком с маринадом и перемешать. Оставить на несколько часов, чтобы вкусы смешались.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду щепотку сахара или мед. Если любите острые закуски, добавьте в маринад немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: