Закуска из спаржи и ветчины

Спаржа с ветчиной

Эта закуска – лёгкое и вкусное решение для праздничного стола или просто ужина в компании друзей. Спаржа прекрасно сочетается с ветчиной, а добавление сыра придаёт блюду пикантности и нежной текстуры. Рецепт простой, а результат всегда превосходит ожидания!

Ингредиенты

  • Спаржа – 500 г
  • Ветчина (лучше копчёная) – 150 г
  • Сыр твердый (по вкусу, например, чеддер) – 100 г
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть, удалить жесткие кончики. Сварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 3-4 минуты). Остудить и обсушить.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Спаржу разложить по тарелкам. Сверху укладывать ветчину и сыр.
  5. Посолить, поперчить, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину и добавить немного острого перца. Спаржу также можно запечь в духовке до золотистой корочки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты