Закуска из спаржи и грибов – это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная спаржа сочетается с насыщенным вкусом грибов, а добавление ароматных специй делает закуску еще более привлекательной.
Ингредиенты
- Спаржа – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу очистить от жестких кончиков и промыть. Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до мягкости.
- Добавить к грибам спаржу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Подавать закуску горячей, украсив свежей зеленью.
Спаржу можно заменить на другую весеннюю зелень, например, ашparag или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте к грибам немного белого вина или сливок.