Закуска из спаржи и грибов

КИШ со спаржей

Закуска из спаржи и грибов – это легкое, но в то же время сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная спаржа сочетается с насыщенным вкусом грибов, а добавление ароматных специй делает закуску еще более привлекательной.

Ингредиенты

  • Спаржа – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить от жестких кончиков и промыть. Грибы нарезать пластинками, лук и чеснок мелко порубить.
  2. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до мягкости.
  3. Добавить к грибам спаржу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Подавать закуску горячей, украсив свежей зеленью.

Спаржу можно заменить на другую весеннюю зелень, например, ашparag или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте к грибам немного белого вина или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты