Закуска из спаржевой фасоли — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для закуски из спаржевой фасоли
- 500 г свежей спаржевой фасоли
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: лимонный сок, свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление закуски из спаржевой фасоли
- Спаржевую фасоль промыть под холодной водой и отделить плотные кончики.
- В кастрюле с кипящей соленой водой отварить спаржевую фасоль 3-5 минут до готовности. Не переваривайте, она должна оставаться хрустящей.
- Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле в течение минуты до золотистого цвета.
- Добавить отваренную спаржевую фасоль к чесноку и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячей или теплой, украсив свежей зеленью и добавив немного лимонного сока (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить в закуску немного тертого пармезана или других сыров с насыщенным вкусом. Также спаржевую фасоль можно обжарить на гриле, что придаст ей особый аромат.