Закуска из спаржевой фасоли

Фасоль зелёная

Закуска из спаржевой фасоли — это легкое, свежее и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты для закуски из спаржевой фасоли

  • 500 г свежей спаржевой фасоли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: лимонный сок, свежая зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление закуски из спаржевой фасоли

  1. Спаржевую фасоль промыть под холодной водой и отделить плотные кончики.
  2. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить спаржевую фасоль 3-5 минут до готовности. Не переваривайте, она должна оставаться хрустящей.
  3. Обжарить мелко нарезанный чеснок на оливковом масле в течение минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить отваренную спаржевую фасоль к чесноку и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Подавать горячей или теплой, украсив свежей зеленью и добавив немного лимонного сока (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить в закуску немного тертого пармезана или других сыров с насыщенным вкусом. Также спаржевую фасоль можно обжарить на гриле, что придаст ей особый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты