Закуска из шпрот — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое всегда придется по вкусу. С ее помощью можно легко удивить гостей или разнообразить свой повседневный рацион.
Ингредиенты для закуски из шпрот
- 300 г шпрот в масле
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 100 г майонеза
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление закуски из шпрот
- Картофель очистить и отварить в мундире. Остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Шпроты измельчить вилкой или ножом.
- В миске смешать картофель, лук, шпроты, майонез, соль и перец по вкусу.
- Украсить зеленью.
При приготовлении закуски можно добавить другие ингредиенты по вкусу: консервированный горошек, кукурузу, маринованные огурцы. Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы или аджики.