Закуска из селёдки с овощами – это яркий, вкусный и питательный способ разнообразить праздничный стол или сделать обычный ужин более интересным. Несмотря на свою простоту, она невероятно сытная и сочетает в себе пикантность рыбы и хрустящую свежесть овощей.
Ингредиенты
- Селёдка солёная – 200 г
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Dill (укроп)
- Масло растительное
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Селёдку разделать на филе, удалить косточки.
- Яблоко, морковь и лук нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать селёдочное филе с нарезанными овощами, добавить зелень (укроп или dill), посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат растительным маслом.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Селёдку перед использованием рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.