Закуска из селёдки с овощами

Ресторанные закуски

Закуска из селёдки с овощами – это яркий, вкусный и питательный способ разнообразить праздничный стол или сделать обычный ужин более интересным. Несмотря на свою простоту, она невероятно сытная и сочетает в себе пикантность рыбы и хрустящую свежесть овощей.

Ингредиенты

  • Селёдка солёная – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Dill (укроп)
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Селёдку разделать на филе, удалить косточки.
  2. Яблоко, морковь и лук нарезать тонкой соломкой.
  3. В миске смешать селёдочное филе с нарезанными овощами, добавить зелень (укроп или dill), посолить и поперчить по вкусу.
  4. Заправить салат растительным маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Селёдку перед использованием рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: