Селёдка – это вкусный и доступный деликатес, который часто используется в приготовлении различных закусок и салатов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт простой и сытной закуски из селедки с картошкой.
Ингредиенты
- 1 банка селёдки (400 г)
- 3-4 средние картофелины
- 2 репчатые луковицы
- 1 свежий огурец
- 50 г майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель в мунде. Очистите и нарежьте кубиками.
- Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
- Селедку размять вилкой, добавить к луку.
- Добавить майонез, соль, перец по вкусу. Перемешать.
- Огурец нарезать соломкой.
- Картофель соединить с селедками в миске, перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Селёдка – это богатый источник витамина D, который так важен для нашего здоровья. Картофель же является источником сложных углеводов, которые дают нам энергию на весь день.