Закуска из селёдки

Закуска из селедки

Селёдка — весьма доступная и популярная рыба, которая может быть использована для приготовления множества вкусных блюд. Одна из самых простых и вместе с тем аппетитных закусок — селёдка под шубой. Приготовление этого блюда не займёт много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для закуски Селёдка под шубой

  • 300 г свежей или малосольной селедки
  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • майонез по вкусу
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление закуски Селёдка под шубой

  1. Отварить картофель, морковь и лук до полной готовности.
  2. Остудить овощи и очистить их от кожуры.
  3. Натереть на мелкой терке все овощи.
  4. Селедку порезать небольшими кусочками.
  5. В салатнице смешать картофель с майонезом, посолить, поперчить. Выложить первый слой.
  6. Следующий слой — морковь с майонезом, также посолить и поперчить.
  7. Далее выложить слой селедки.
  8. Последний слой — лук с майонезом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в массу для каждого слоя немного уксуса. Также, вместо свежей зелени можно использовать сухую, например, петрушку или dill.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты