Селёдка — весьма доступная и популярная рыба, которая может быть использована для приготовления множества вкусных блюд. Одна из самых простых и вместе с тем аппетитных закусок — селёдка под шубой. Приготовление этого блюда не займёт много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для закуски Селёдка под шубой
- 300 г свежей или малосольной селедки
- 3 картофелины среднего размера
- 2 моркови
- 1 луковица
- майонез по вкусу
- соль, черный перец — по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление закуски Селёдка под шубой
- Отварить картофель, морковь и лук до полной готовности.
- Остудить овощи и очистить их от кожуры.
- Натереть на мелкой терке все овощи.
- Селедку порезать небольшими кусочками.
- В салатнице смешать картофель с майонезом, посолить, поперчить. Выложить первый слой.
- Следующий слой — морковь с майонезом, также посолить и поперчить.
- Далее выложить слой селедки.
- Последний слой — лук с майонезом.
Для более пикантного вкуса можно добавить в массу для каждого слоя немного уксуса. Также, вместо свежей зелени можно использовать сухую, например, петрушку или dill.