Закуска из селедки на праздничный стол

Закуска из селедки

Закуска из селедки — это классическое блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Нежное сочетание соленых огурцов, свежей зелени и сливочного масла создает неповторимый вкус, а красивая подача дополнительно украсит ваш стол.

Ингредиенты для закуски из селедки

  • 300 г копченой сельди
  • 200 г свежих огурцов
  • 150 г красной лука
  • 150 г сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление закуски из селедки

  1. Сельдь порезать тонкими ломтиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой, лук — полукольцами.
  3. Сливочное масло размягчить и смешать с укропом и петрушкой, посолить и поперчить.
  4. В глубокую салатницу выложить слоями: сельдь, огурцы, лук. Каждый слой смазать маслом со специями.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного горчицы или сметаны. Если селедка очень соленая, ее лучше ненадолго замочить в воде перед нарезкой. Огурцы для закуски лучше использовать свежие и хрустящие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: