Закуска из сельди с яблоком и сметаной – это простой и вкусный способ разнообразить ваш стол. Сочетание нежных яблок, соленой сельди и свежей зелени создает удивительный вкус, который понравится всем.
Ингредиенты для закуски
- Сельдь (филе) – 200 г
- Яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Зеленый лук – 3 перья
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сельдь вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в салатнике.
- Посолить, поперчить и заправить сметаной.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока к яблокам. Также для украшения закуски можно использовать веточки свежего укропа.