Закуска из сельди на основе бородинского хлеба — это прекрасный вариант для легкого и сытного перекуса или дополнения к праздничному столу. Она отличается насыщенным вкусом, сочностью и оригинальным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты
- Бородинский хлеб
- Сливочное масло
- Сельдь (филе или в масле)
- Репчатый лук
- Яйцо вареное
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Бородинский хлеб нарезать тосты или кубиками.
- Сельдь порезать пластинками, лук — полукольцами. Яйцо – дольками.
- Смазать тосты сливочным маслом.
- На каждую порцию выложить слой сельди, лука и яйца.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или майонеза. Также можно использовать другие виды хлеба, например ржаной или цельнозерновой. При желании, сельдь можно заменить на другую рыбу – лосось, сардину, скумбрию.