Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком

Морской гребешок со спаржей

Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком — это удивительное сочетание вкусов и текстур. Свежий аромат спаржи, сладковатая нотка яблока, сочная рыба и утонченный вкус гребешков создают неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или же просто приятным дополнением к вечернему ужину.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (треска, cod, камбала)
  • 100 г свежих гребешков
  • 200 г свежего спаржи
  • 1 яблоко (яблоня кисло-сладкого сорта)
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 2-3 25-30 минут

Приготовление

  1. Рыбу и гребешки порезать на небольшие куски.
  2. Спаржу обдать кипятком, удалить жесткие кончики и разрезать на 2-3 части.
  3. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рыбу и гребешки до золотистой корочки.
  5. Добавить спаржу в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут, пока спаржа не станет хрустящей.
  6. Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить еще пару минут.
  7. Добавить ломтики яблока, снять с огня.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более нежного вкуса гребешков можно предварительно проварить их в подсоленной воде 2-3 минуты. Яблоко можно заменить грушей или персиком по желанию. Также к этому блюду отлично подходит легкий соус из лимонного сока и оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты