Закуска из рыбы и гребешков со спаржей и яблоком — это удивительное сочетание вкусов и текстур. Свежий аромат спаржи, сладковатая нотка яблока, сочная рыба и утонченный вкус гребешков создают неповторимый гастрономический опыт. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола или же просто приятным дополнением к вечернему ужину.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (треска, cod, камбала)
- 100 г свежих гребешков
- 200 г свежего спаржи
- 1 яблоко (яблоня кисло-сладкого сорта)
- 50 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 2-3 | 25-30 минут |
Приготовление
- Рыбу и гребешки порезать на небольшие куски.
- Спаржу обдать кипятком, удалить жесткие кончики и разрезать на 2-3 части.
- Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить рыбу и гребешки до золотистой корочки.
- Добавить спаржу в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут, пока спаржа не станет хрустящей.
- Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить еще пару минут.
- Добавить ломтики яблока, снять с огня.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более нежного вкуса гребешков можно предварительно проварить их в подсоленной воде 2-3 минуты. Яблоко можно заменить грушей или персиком по желанию. Также к этому блюду отлично подходит легкий соус из лимонного сока и оливкового масла.