Закуска из рыбно-креветочного суфле

Суфле из семги

Закуска из рыбно-креветочного суфле — это легкое, вкусное и праздничное блюдо, которое всегда произведет впечатление на гостей. Несмотря на свою элегантность, приготовить его довольно просто, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для рыбно-креветочного суфле

  • 300 г филе белой рыбы (треска, окунь, минтай)
  • 200 г варено-мороженных креветок
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рыбно-креветочного суфле

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Филе рыбы и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и размять вилкой.
  3. В миске смешать рыбу, креветки, обжаренный лук, плавленый сыр, яйца, молоко, соль и перец.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Полученную смесь выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Поставить в разогретую духовку до 180°C и выпекать 20-25 минут, до румяной корочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного свежего укропа или петрушки. Если вы хотите сделать блюдо более праздничным, украсьте его ломтиками лимона или тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты