Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто

Тапас с ростбифом

Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто – это идеальный вариант для фуршета, лёгкого ужина или дополнения к основному блюду. Сочетание нежной говядины, сочных помидоров и ароматного песто создаёт удивительный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Ростбиф – 200 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Песто – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидоры черри помыть и разрезать напополам.
  3. Ломтики ростбифа выложить на блюдо, сверху разложить помидоры черри.
  4. Смазать песто оливковым маслом и равномерно распределить по закуске.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к ростбифу немного тертого сыра пармезан. Песто можно приготовить самостоятельно, используя свежие базилик, орехи и сыр Пармигiano-Reggiano. Подавать закуску лучше всего в охлажденном виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты