Закуска из помидоров, перца и риса — это легкое, свеженькое и яркое блюдо, которое отлично подойдет для любого стола. Оно быстро готовится, не требует особых кулинарных навыков и всегда радует своим вкусом.
Ингредиенты
- Помидоры — 3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Рис — 1 стакан
- Зеленый лук — 2 стебля
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, посолить.
- Помидоры и перец нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло, обжарить помидоры и перец 5-7 минут.
- Добавить отваренный рис, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к рису немного тертого сыра или немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка).
Звучит вкусно! Только вот не совсем понимаю, зачем рис добавляют? Он как-то меняет текстуру помидоров с перцем или это больше для объема и сытности?
Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядит это сочетание помидоров, перца и риса — выглядит свежо и интересно. Обязательно попробую приготовить на следующей неделе, когда гости будут, думаю, им очень понравится! Спасибо за вдохновение!