Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сохранить яркость вкуса лета поможет заготовка этой закуски в домашних условиях.
Ингредиенты
- Помидоры
- Перец сладкий
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксус (9%)
- Масло растительное
Калорийность | ~50 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Помидоры и перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать помидоры, перец, чеснок, соль, сахар и уксус.
- Добавить растительное масло и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, помешивая периодически.
- Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками и перевернуть банки вверх дном для консервирования.
Для более яркого вкуса можно добавить в заготовку немного острого перца. Также перед стерилизацией, помидоры можно порезать тонкими ломтиками или четвертинками.