Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Аджика сацебели

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму – это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сохранить яркость вкуса лета поможет заготовка этой закуски в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус (9%)
  • Масло растительное
Калорийность ~50 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Помидоры и перцы тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать помидоры, перец, чеснок, соль, сахар и уксус.
  4. Добавить растительное масло и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, помешивая периодически.
  6. Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам.
  7. Закатать крышками и перевернуть банки вверх дном для консервирования.

Для более яркого вкуса можно добавить в заготовку немного острого перца. Также перед стерилизацией, помидоры можно порезать тонкими ломтиками или четвертинками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: