Закуска из печеного сладкого перца

Перец с брынзой по-болгарски

Закуска из печеного сладкого перца — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Она отлично подойдет как к мясному, так и к вегетарианскому столу. Сладкий перец запекается до мягкости, а затем смешивается с различными начинками по вкусу.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и разрезать пополам.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Сладкий перец выложить на противень застеленный пергаментом, залить маслом и посолить-поперчить. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
  4. Пока перцы запекаются, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Извлечь перцы из духовки. Наполнить каждую половинку начинкой из сыра и лука.
  7. Вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного острого перца или чеснока. Также вместо сыра можно использовать сметану, творог, или другие варианты по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: