Закуска из печени трески с маринованным красным луком

Яйца фаршированные тресковой печенью

Закуска из печени трески – это классический и простой рецепт, который всегда будет уместен на праздничном столе или в качестве сытного перекуса. Нежная печень трески сочетается с солеными огурчиками, маринованным луком и сметанной заправкой, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 200 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 3-4 шт.
  • Сметана – 50 г
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Маслины или оливки без косточек (по желанию)
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Печень трески промыть под холодной водой, очистить от пленок и мелко порубить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить луком уксусом (1 ст.л.) и добавить 1 ч.л сахара, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Смешать печень трески с огурцами, заправкой из сметаны, соли, перца. По желанию можно добавить зелень.
  5. Выложить закуску в салатник, украсить маринованным луком и маслинами.

Для более насыщенного вкуса печень трески можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Маринованый лук придаст блюду пикантную кислинку, а зелень освежит вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: