Закуска из овощей в сметанном соусе — это легкое, вкусное и витаминное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание хрустящих свежих овощей с нежным сметанным соусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Сметана — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь и перец, посолить и поперчить. Жарить 10-15 минут, периодически помешивая.
- Сметана смешать с измельченным укропом.
- Готовые овощи заправить сметаной, перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или горчицы. Также вместо картофеля можно использовать цветную капусту или брокколи.