Закуска из овощей в сметанном соусе

Кабачки в сметане с чесноком

Закуска из овощей в сметанном соусе — это легкое, вкусное и витаминное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание хрустящих свежих овощей с нежным сметанным соусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель, морковь и перец, посолить и поперчить. Жарить 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Сметана смешать с измельченным укропом.
  6. Готовые овощи заправить сметаной, перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока или горчицы. Также вместо картофеля можно использовать цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: