Закуска из омара с соусом из 15-летнего виски – это изысканное блюдо, которое подойдет для торжественного стола или романтического ужина. Сочетание нежного вкуса омара и богатого, но в то же время тонкого вкуса виски создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Омары (вариные или свежие) – 500 г
- Виски 15-летней выдержки – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сливочное масло – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – 1/2 шт.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Омаров очистить от панциря и разделить на крупные куски.
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить виски, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Положить в соус омары и тушить на слабом огне 5-7 минут, пока они не пропитаются соусом.
- Подавать закуску с ломтиками лимона.
Для приготовления этого блюда используйте качественный виски. Чем старше и дороже напиток, тем насыщеннее будет вкус соуса. Также можно добавить в соус немного свежей зелени (укроп, петрушка) для яркости вкуса.