Закуска из оливок, маринованных корнишонов и миндаля

Ассорти маслин и оливок

Эта закуска — настоящий вкус лета! Маринованные корнишоны, соленые оливки и хрустящий миндаль в тандеме создают незабываемый букет вкусов, который прекрасно дополнит любой стол.

Ингредиенты для закуски из оливок, маринованных корнишонов и миндаля

  • 100 г оливок (без косточек)
  • 50 г маринованных корнишонов
  • 50 г миндаля (обжаренного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса (яблочный или винный)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление закуски из оливок, маринованных корнишонов и миндаля

  1. Оливки и корнишоны обсушите салфетками.
  2. Миндаль порубите крупно ножом.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Добавьте оливки, корнишоны и миндаль в миску с заправкой и тщательно перемешайте.
  5. Подавайте закуску сразу или храните в холодильнике до 2 дней.

Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного свежего укропа или базилика. Также можно использовать другие виды орехов, например, грецкие или фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: