Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Закуска из тунца

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами – это простой, но очень вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для легкого перекуса или дополнения к праздничному столу. Сочетание нежных огурцов, соленого тунца и пикантных анчоусов создает неповторимый вкус, а хрустящая текстура добавит свежести блюду.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Тунцы в масле (консервированные)
  • Анчоусы
  • Майонез
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
  2. Анчоусы измельчить ножом.
  3. Тунцы размять вилкой, добавив к ним анчоусы.
  4. Смешать тунца с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. На каждый кружок огурца выложить немного смеси из тунца, украсить зеленью.

Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в массу для начинки немного каперсов или оливок. Для украшения можно использовать свежие помидоры черри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты