Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами – это простой, но очень вкусный рецепт, который прекрасно подойдет для легкого перекуса или дополнения к праздничному столу. Сочетание нежных огурцов, соленого тунца и пикантных анчоусов создает неповторимый вкус, а хрустящая текстура добавит свежести блюду.
Ингредиенты
- Огурцы
- Тунцы в масле (консервированные)
- Анчоусы
- Майонез
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
- Анчоусы измельчить ножом.
- Тунцы размять вилкой, добавив к ним анчоусы.
- Смешать тунца с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- На каждый кружок огурца выложить немного смеси из тунца, украсить зеленью.
Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в массу для начинки немного каперсов или оливок. Для украшения можно использовать свежие помидоры черри.