Закуска из огурцов и яично-мясных оладушек – это отличное решение для тех, кто любит сытные и вкусные перекусы. Оладушки получаются сочными и ароматными, а хрустящие огурчики придают им пикантный оттенок.
Ингредиенты для закуски
- Для оладий:
- 2 яйца
- 100 г фарша (говяжьего или свиного)
- 3 ст. ложки муки
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для закуски:
- 3-4 огурца
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 kcal | 2-3 | 30 минут |
Приготовление закуски
- Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить фарш в сковороду, посолить и поперчить, обжарить до готовности.
- В отдельной миске взбить яйца с мукой. Добавить к фаршу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты и дать массе настояться 10 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить оладушки по одной столовой ложке на каждой стороне до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками. Подавать оладушки с огурцами и зеленью.
Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного специй, например, паприку или кориандр. Огурцы перед подачей можно слегка посолить и поперчить.