Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

Оладьи из цукини

Закуска из огурцов и яично-мясных оладушек – это отличное решение для тех, кто любит сытные и вкусные перекусы. Оладушки получаются сочными и ароматными, а хрустящие огурчики придают им пикантный оттенок.

Ингредиенты для закуски

  • Для оладий:
  • 2 яйца
  • 100 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 3 ст. ложки муки
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Для закуски:
  • 3-4 огурца
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
250 kcal 2-3 30 минут

Приготовление закуски

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить фарш в сковороду, посолить и поперчить, обжарить до готовности.
  3. В отдельной миске взбить яйца с мукой. Добавить к фаршу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты и дать массе настояться 10 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить оладушки по одной столовой ложке на каждой стороне до золотистого цвета.
  6. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Подавать оладушки с огурцами и зеленью.

Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить немного специй, например, паприку или кориандр. Огурцы перед подачей можно слегка посолить и поперчить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты