Закуска из молодого картофеля с копчёной горбушей — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Нежное молоденькое картофель прекрасно сочетается с соленой, копчёной горбушей, а зелень добавляет свежести и аромата.
Ингредиенты
- Молодой картофель — 500 г
- Копченая горбуша — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до готовности.
- Горбушу порезать небольшими кусочками.
- Лук нашинковать.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать картофель, горбушу, лук, зелень и майонез.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в закуску немного острого соуса или каплю лимонного сока. Картофель лучше отварить не до готовности, чтобы он сохранил свою форму и текстуру.