Закуска из молодого картофеля с копчёной горбушей

Закуска из селедки и картошки

Закуска из молодого картофеля с копчёной горбушей — это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Нежное молоденькое картофель прекрасно сочетается с соленой, копчёной горбушей, а зелень добавляет свежести и аромата.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 500 г
  • Копченая горбуша — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Горбушу порезать небольшими кусочками.
  3. Лук нашинковать.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске смешать картофель, горбушу, лук, зелень и майонез.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в закуску немного острого соуса или каплю лимонного сока. Картофель лучше отварить не до готовности, чтобы он сохранил свою форму и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: